INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Украина потребовала исправить «российский Крым» в американском СМИ

вт, 10/03/2020 - 02:54

Крым навсегда вернулся в Россию. Придется всем смириться с данностью. 

На YouTube-канале американского СМИ Vox вышел ролик с картой распространения коронавируса, на которой Крым был отмечен как часть российской территории. Посольство Украины в США в субботу, 7 марта, призвало исправить карту.

«Украине придется признать — Крым она обратно не получит»
Член британского парламента лорд Ричард Бэлф — о сквернословии в адрес Москвы и неизбежности Brexit«Журналистика требует точности. Карта Vox с отчетностью по коронавирусу нуждается в исправлении, так как Крым — это Украина», — говорится в Twitter посольства.Также подчеркивается, что Крым «всегда будет неотъемлемой частью Украины».В Vox претензии украинских дипломатов не прокомментировали.

В августе британское издание The Guardian опубликовала репортаж с лучшими фотографиями со всех уголков мира. Туда попал снимок, сделанный на российском творческом фестивале «Таврида-Арт», который проходил в Крыму 20–26 августа. В подписи к снимку значилось, что Крым — это Россия.

Крым вошел в состав России в результате референдума, проведенного на территории полуострова в марте 2014 года. Ряд государств, в том числе страны – члены Евросоюза, США и Украина не признали итоги голосования. Россия указывает, что результаты референдума являются легитимными, а присоединение Крыма — исторически справедливым решением.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru