INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Американская подводная лодка незамеченной подплыла к российской военной базе

ср, 11/03/2020 - 22:59

 

Американский военный флот направил к российским границам атомную подводную лодку «Toledo», оснащённую крылатыми ракетами "Томагавк", которая незаметно для российских военных смогла подобраться к российским границам, после чего, проломив лёд, всплыла рядом с базой ВМФ России, что стало полной неожиданностью для российского военного командования.

«Атомная подводная лодка «Toledo» типа «Лос-Анджелес» военно-морских сил США вышла на поверхность в Арктике в ходе очередных учений «Ice Exercise 2020». Отмечается, что маневры проводятся для оценки оперативной готовности США и их стран-союзников действовать в регионе. Как сообщает издание ПМ, в рамках учений «Ice Exercise 2020» подводная лодка совершила переход из базы в штате Коннектикут на восточном побережье США в район Арктики. Россия активно осваивает арктический регион. Для защиты национальных интересов в Заполярье восстановлено функционирование нескольких военных объектов Северного флота. Так, построено уникальное сооружение для размещения военнослужащих, которое называется «Арктический трилистник». Там, в частности, дислоцированы подразделения противовоздушной обороны», - сообщает российское издание «Московский комсомолец».

Российская сторона пока что не комментирует произошедший инцидент, однако, ранее, при совершении подобного, другая американская подводная лодка оказалась закована во льдах, что не исключает повторения подобного случая и рядом с российскими границами.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru