INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Война помидоров переходит в войну "калибров"

ср, 11/03/2020 - 15:54

 

Эрдоган- ФЛЮГЕР

Цитировать заявления Эрдогана- себя не уважать. Одно слово -Флюгер. Потому послушаем заявление его министра внутренних дел Сулейман Сойлу от 2 марта. "По состоянию на 13:50 по местному времени число беженцев, покинувших нашу страну через провинцию Эдирне (на границе с Грецией), достигло 117 тыс. 677 человек",...Как утверждают греческие власти среди беженцев не только граждане Сирии ,но и Ирака с Афганистаном. Турки же всех предъявляют Евросоюзу, как последствие обострения обстановки в Сирии.

Разве не США вместе с союзниками в Афганистане с 2001 ,а в Ираке с 2003. Разве Евросоюз сам не нёс туда такую демократию (в бомболюках), от которой бегут люди и не с турецкой территории уходили на Ирак боевые самолёты НАТО......Серьёзные новостные каналы ещё не отписались по поводу удара Калибрами, якобы нанесённому с кораблей ВМФ России по базам джихадистов под Идлибом , но то что конфликт разгорается сомнений нет. Наше командование в Сирии до сих не разу не отмалчивалось и выходило на контакт с прессой сразу после боевого применения крылатых ракет. Поэтому, вполне возможно, кто то опережает события, а может намеренно разогревает обстановку. Так или иначе приятного мало.

Наверное всё таки с Турцией воевать лучше помидорами, чем крылатыми ракетами.Пока не было противостояния Турции и Ирана блок НАТО воздерживался от вмешательства в спор между османами и русскими, но тут они возможности не упустят. 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru