INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Нападение на Сивохо стало поворотным моментом для Киева

пт, 13/03/2020 - 12:45

 

Нападение боевиков в Киеве на советника Совбеза Сергея Сивохо стало поворотным событием, которое повлияет на судьбу Киева и Украинского президента Владимира Зеленского. К такому выводу пришла обозреватель Ирина Гаврилова.

Как сообщает портал «ПолитНавигатор», причиной нападения на Сивохо стала его попытка представить «платформу по примирению с Донбассом». Киевский обозреватель заметила, что в данном случае есть несколько вариантов для развития событий и сейчас все зависит только от Зеленского.

Гаврилова считает, что Зеленский может «спасовать» перед боевиками и в таком случае подобные стычки между радикалами и чиновниками будут происходить все чаще, а президента в один момент просто «выволокут из кабинета».

«Это знаковое, поворотное событие, как мне кажется, и реакция властей на произошедшее будет определять многие дальнейшие события», – заметила Гаврилова в своем блоге.

Судя по всему, власть никаким образом не собирается реагировать на произошедшее. Секретарь Совбеза уже заявил о том, что платформа по примирению с Донбассом была инициативой сугубо Сивохо, а остальной Совбез к ней отношения не имеет. Наблюдатели выдвинули версию, что за нападением может стоять глава МВД Украины Арсен Аваков, которого давно подозревают в управлении неонацистами.

Однако внутренние столкновения между украинскими политиками и украинским радикалами являются не самым пугающим явлением на Незалежной. Как сообщалось ранее, Киеву предсказали скорый дефолт.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru