INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Fitch прогнозирует ускорение роста украинской экономики вопреки кризису

пн, 16/03/2020 - 09:40

 

Рост экономики Украины ускорится с 3,2% в 2019 году до 3,5% в 2020-м, считают эксперты Международного рейтингового агентства Fitch. Столь оптимистичное предсказание они связывают с открытием рынка земли, то есть распродажей последнего серьезного государственного актива, и с попытками продолжать реформы, начавшиеся шесть лет назад.

При этом прогноз не учитывает пандемию коронавируса, недавнюю отставка правительства Гончарука, проблемы Киева с новыми заимствованиями, явный кризис в украинской промышленности, а также разрыв сделки ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи.

РИА Новости сообщает, что многие расценили предсказание Fitch как нелепость и сомнительную «веру в чудо». Менее оптимистично настроенные эксперты ожидают, что вне зависимости от глубины кризиса в мировой экономике Украина окажется среди наиболее пострадавших.

Глава Национального банка страны Яков Смолий накануне заявил, что Украина не может медлить в условиях нестабильности международных рынков капитала. Он отметил, что давление инфекции на экономику Незалежной может возрасти.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru