INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Политолог Межевич рассказал о «смерти» балтийской промышленности

пн, 16/03/2020 - 09:09

 

Политолог Николай Межевич прокомментировал заявление Центра политических исследований Восточной Европы (CEEPS) о якобы неблагоприятном образе Прибалтики, создаваемом российскими СМИ в информационном пространстве. Он выразил категорическое несогласие с CEEPS, подчеркнув, что журналисты из РФ не пытаются намеренно продемонстрировать исключительно «бедственное положение» Латвии, Эстонии и Литвы.

Доктор экономических наук, президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Межевич отметил – не лучшее состояние этих государств очевидно в сравнении с тем, что было при СССР. Профессор считает, что промышленная сфера Эстонии, Литвы и Латвии самоуничтожилась по политическим соображениям. Причиной тому стали антисоветские настроения и нежелание работать с русскоязычным населением в 90-е – тогда оно представляло сплоченную оппозиционную силу.

«Они сами убили свою промышленность из политических соображений, но сегодня им в этом признаваться неудобно», – прокомментировал сложившуюся в Прибалтике ситуацию Межевич. Ранее сообщалось о том, что антироссийские заявления глав Прибалтики негативным образом отразятся на экономике государств. Эксперты высказывают противоречивые прогнозы касательно дальнейшей судьбы взаимоотношений Эстонии, Латвии и Литвы с РФ.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru