INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Сатановский рассказал, как коронавирус влияет на мировой порядок

пн, 16/03/2020 - 10:09

 

Глава научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский назвал коронавирус тестом на прочность для государств. По его словам, попавшие под удар инфекции страны видят все бреши в собственных общественных системах. Политолог подчеркнул, что государства с централизованной властью и небольшие авторитарные страны справляются с заболеванием лучше всего.

В частности, речь идет об Азии, где началось распространение инфекции. Ситуацию в ЕС Сатановский назвал «гроб с музыкой», поскольку открытые границы стран Шенгенской зоны способствуют переносу коронавируса из одного государства в другое. Он также отметил, что из-за «защиты личности» медики элементарно не могут выявить всех потенциальных переносчиков недуга, с которыми контактировал подтвержденный больной.

«Раздолбаям (Италия) и принципиальным приверженцам индивидуализма и свободы бизнеса (США) хуже всех. Тем более что государственной системы здравоохранения в Штатах нет и не предвидится (реформы Обамы были совсем про другое), ввести там такие правила поведения, как в Китае, Корее или на Тайване, нереально, а недовольство избирателей для Трампа гораздо важнее, чем победа над коронавирусом», – отметил политолог.

Он подчеркнул абсолютную непредсказуемость числа заболевших и летальных исходов в указанных государствах. Он также отметил, что участники президентской гонки США с тысячами рукопожатий в день имеют все шансы попросту не дожить до объявления результатов. Что касается России, то Сатановский обосновал отсутствие паники «великим опытом катастроф», из-за которого граждане РФ не на каждую «заразу» реагируют. Ранее сообщалось о том, что канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о запрете на въезд в страну для россиян. Также граница закрыта гражданам Украины, Нидерландов и Великобритании.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru