INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Spectator: «нефтяная война» России и Саудовской Аравии ударит по США

пн, 16/03/2020 - 09:59

 

Обозреватель британского издания The Spectator Джон Бредли в своем материале о сорванной сделке ОПЕК+ отметил, что «нефтяная война» между Саудовской Аравией и Россией нанесет «смертельный удар» по рынку американского сланца. Журналист подчеркнул, что обвал почти на треть мировых цен на нефть принес серьезные убытки компаниям по всему миру, пишет «Царьград». Последующее заявление Всемирной организации здравоохранения о пандемии коронавируса сделало ситуацию еще более шаткой.

Бредли подчеркнул, что случившееся является своеобразным «краш-тестом» для США. Именно Соединенным Штатам и их президенту Дональду Трампу сложившаяся ситуация крайне невыгодна. Шансы политика переизбраться на второй срок могут резко улетучиться, если ситуация не выровняется, не говоря уже о роли США в качестве экспортера нефти – этот момент сейчас находится в особо подвешенном состоянии, уверен журналист.

В своем материале обозреватель The Spectator отметил, что рядовых граждан Соединенных Штатов мало интересует «борьба» между Саудовской Аравией и Россией. Однако они действительно обеспокоены крахом сланцевого рынка. Бредли отметил, что реакция Трампа на откровенное предательство со стороны лидера КСА (Королевство Саудовская Аравия) в виде ликвидации американского сектора может быть крайне непредсказуемой.  

Что касается экономической ситуации в РФ, то эксперты разделяют точку зрения российского лидера Владимира Путина касательно достойного выхода государства из кризисной ситуации. «Нефтяные волнения» естественным образом отразятся и на курсе национальной валюты, и на бирже, но Россия к этому готова. Ранее издание The Hill рассуждало о том, что нефтегазовая промышленность США может избежать Армагеддона, однако кризис станет серьезной проблемой для страны.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru