INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Армия Хафтара предложила помочь Сирии выбить турок из страны

вт, 17/03/2020 - 23:24

 

Ливийская национальная армия окажет помощь сирийской армии в борьбе с турками и террористами. Ливийская национальная армия, возглавляемая фельдмаршалом Хафтаром, пообещала официальному Дамаску предоставить любую помощь в борьбе против боевиков и турецкой армии. Учитывая масштабные потери турок в Ливии, помощь ливийской национальной армии может оказаться весьма кстати, тем более, что Турция всего лишь за две недели войны против сирийской армии понесла колоссальные потери.

«Обмен данными между подразделениями Ливийской национальной армии (ЛНА) и официальным правительством Сирийской Арабской Республики (САР) о передвижениях боевиков из сирийского Идлиба, которые перебрасываются Турцией для поддержки так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, поспособствует более эффективной борьбе с террористами и радикалами-наемниками Анкары. Такое мнение в беседе с ФАН выразил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Кошкин таким образом прокомментировал сообщение официального представителя ЛНА, генерал-майора Ахмада аль-Мисмари, в котором тот проинформировал, что командование армии фельдмаршала Халифы Хафтара планирует наладить сотрудничество с сирийским правительством по теме перебрасываемых Турцией в Ливию террористов. Аль-Мисмари отметил, что согласно последним полученным данным, в Ливии сейчас находится не менее 7,5 тысячи джихадистов, которые оказались в североафриканской стране не без помощи Анкары», - сообщает ресурс «Nation News».

Специалисты не исключают, что Сирия может передавать армии Хафтара данные о перемещениях боевиков в Ливию, в то время как Ливийская национальная армия будет предпринимать соответствующей меры по ликвидации террористов, причём, ещё на подлёте к границам страны. В ответ на это, Ливийская национальная армия вполне может перебросить на сирийские фронты своих военнослужащих, что обеспечит более успешное продвижение САА в освобождении Идлиба.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru