INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Россия, Европа и США втянулись в гонку за вакциной от коронавируса

вт, 24/03/2020 - 23:18

 

В последние дни поступает все больше сведений, что вакцина от смертоносного коронавируса будет вот-вот готова в США, Германии, Китае, Канаде и других странах. Но кому в конечном счете будет принадлежать спасительная сыворотка: всему человечеству или отдельной стране?

Накануне стало известно, что ученые из США уже приступили к клиническим испытаниям вакцины от COVID-19 на людях. Но даже если тесты пройдут успешно, то, как считают эксперты, она не будет доступна для широкого применения еще более года. И это не удивительно, так как исследователям потребуется время, чтобы убедиться в том, что созданная вакцина не только эффективно убивает коронавирус, но и не вызывает осложнений.

Однако в немецкой фармацевтической компании Curevac заявили, что уже к осени смогут предоставить спасительный препарат. Более того, уже сертифицировано оборудование, которое сможет производить до 10 млн ампул за один производственный цикл.

В свою очередь американцы, в ходе встречи Дональда Трампа с руководителями фармацевтических и биологических компаний, предложили руководителю Curevac Даниелю Маникелла продать компанию за 1 млрд долларов или обеспечить США эксклюзивными правами на вакцину. Естественно, чтобы в итоге предстать «спасителями человечества», а затем на этом еще и хорошенько навариться.

К счастью, немцы отвергли такое предложение. Официальные лица Германии осудили попытки США присвоить себе вакцину, а основатель компании Curevac Дитмар Хопп заявил, что применять ее для защиты людей надо будет не регионально, а солидарно по всему миру.

А что у нас? В России сразу несколько научных групп ведут разработку вакцины. При этом, центр «Вектор» заявил, что представит препарат уже в начале лета.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru