INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Министр здравоохранения ДНР: Донбасс готов к борьбе с коронавирусом

пт, 27/03/2020 - 14:18

 

Медики обеих республик Донбасса полностью готовы к отражению возможной атаки коронавируса. Об этом заявляют министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко и главный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко. Сейчас в ДНР более семидесяти туристов, вернувшихся из Арабских Эмиратов, Египта и Италии, находятся под наблюдением, в том числе и четверо детей. Из них пятнадцать человек госпитализированы с подозрением на коронавирус, но пока ни одного заболевшего не выявлено. В ЛНР таких случаев нет, но въезд с территории Украины запрещен.

И в ЛНР, и в ДНР школьники находятся на каникулах, пока указаний на действия после окончания выходных не поступало. Во многих высших учебных заведениях вводится дистанционное обучение. Запрещены массовые мероприятия с участием более пятидесяти человек, отменены спортивные соревнования как внутри республик, так и с выездом за их территорию. Детские сады работают в штатном режиме, врачи следят за температурой у малышей.

Что касается больниц и поликлиник, то персонал работает в масках. Так же надевают маски работники, которые по долгу службы контактируют с большим количеством посетителей. Постоянно обеззараживаются различные поверхности в местах общего пользования, ведутся профилактические мероприятия. Проинструктированы водители общественных транспортных средств – власти республик их обязали регулярно обрабатывать дезинфицирующим раствором салоны.

В тех учебных заведениях, где дети находятся постоянно, например, в интернатах, с воспитанниками проводятся разъяснительные беседы на тему поведения во время эпидемий. Дежурные педагоги в столовых особо следят за соблюдением правил гигиены.

Пенсионный фонд одного из райисполкомов ЛНР также озаботился здоровьем посетителей – без масок в кабинеты не пускают. Однако достать подобные средства защиты становится все труднее – в аптеках маски быстро раскупаются. В остальном, обстановка в ЛНР и ДНР спокойная – граждане не паникуют.

Ранее бывший депутат Верховной Рады Анна Герман заявила, что коронавирус может лишить Киев центральной власти, потому что позволит создать в регионах страны подобия автономий, образовавшихся вокруг местных лидеров. Также она объяснила, что карантин, введенный по всей стране, покажет ее жителям истинное лицо Киева.

 

Автор: Сергей Никифоров

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru