INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«Напоминает Великую депрессию»: аналитики оценивают ситуацию в мировой экономике

пт, 27/03/2020 - 12:07

 

Аналитики международных агентств, оценивая ситуацию в мире, высказывают свои мысли по поводу происходящего. Представитель инвесткомпании Capital Times Эрик Нейман отмечает, что ситуация в экономике продолжит усугубляться из-за введения карантинных мер.

По его словам, карантин приносит финансово-экономической системе больше проблем, чем непосредственно коронавирус, от распространения которого карантин в ряде стран и вводится. По мнению Неймана, карантин крайне негативно сказывается практически на всех сферах экономики, подкашивает медицину, наносит удар по рынку труда, снижая число рабочих мест.

Нейман заявил о том, что происходящее во многом напоминает Великую депрессию в США, которая продлилась около 4-х лет. Эксперт сообщил, что за последние дни в странах Северной Америки (Канаде и США) работу потеряли около 4-х миллионов человек.

На российском РБК опубликован материал, где говорится о готовности примерно 20% работодателей пойти на снижение заработной платы в связи с кризисом. Данные, как утверждается, основаны на исследовании, проведённого Центром стратегических разработок.

На этом фоне американская The Wall Street Journal пишет о том, что в Европе и США фиксируется резкое падение спроса на саудовскую нефть. Дело в том, что нефтеперерабатывающие предприятия Евросоюза и Соединённых Штатов отказываются от нефти из Саудовской Аравии, мотивируя это тем, что «её уже негде хранить».

В то же время восстанавливается спрос на нефть в Китае. И это не даёт баррелю «чёрного золота» обрушиться ниже 20 долларов за баррель, как прогнозировалось ещё около недели назад. Напомним, что в России с завтрашнего дня, по распоряжению президента, начинает действовать режим нерабочих дней – до воскресенья 5 апреля.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru