INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Пропасть между Донбассом и Украиной увеличивается с каждым днем

пт, 27/03/2020 - 23:59

 

В то время, как Украина полностью закрыла границы с ЛДНР, Россия наоборот – сняла запрет на пересечение границы только для своих граждан. Теперь тем, кто не успел получить паспорт РФ не стоит беспокоиться - въезд и выезд в Россию будет прежним, даже для предъявителей украинского паспорта ничего не меняется.

Россия вошла в положение

Изменения были приняты в связи с распространением вируса, но теперь к постоянным жителям ЛНР и ДНР это не относится. Многие из них, кто работает в России и получает зарплату на карточку российских банков, вначале встревожились. Единственный источник существования оказался по ту сторону границы – ведь многим приходилось каждый месяц ездить снимать деньги с российской карточки. Это связано с тем, что в республиках российские банки не работают, так как они оказались под угрозой санкций.

Еще хуже было бы тем, кто не успев оформить российское гражданство, нашли работу в России. Они, не имея возможности приехать трудиться туда, где договорились, теряли основной, да и единственный заработок. Но российское правительство вошло в положение жителей Донбасса, чего не скажешь об украинской власти. Многие оформили пенсию именно на Украине, и оказались заложниками коронавируса. Хотя еще неизвестно, не будь этой заразы, что бы еще придумали бывшие земляки, лишь бы насолить «сепаратистам».

Но уже сегодня люди озабочены тем, как их встретят на Украине после отмены карантина. Дело в том, что для получения украинской пенсии необходимо на той стороне отмечаться, причем, с определенной периодичностью. А сколько продлится карантин и не пропустит ли пенсионер свой срок отмечания, никто не знает. Хоть власти Украины и уверяют, что срок перенесут и т.п., но мы-то знаем, как им можно верить. Кое-кто из жителей Донбасса замечает, что, не станет ли пандемия вообще поводом для отмены выплаты им пенсий. Ведь известно, что верить сегодняшней украинской власти никак нельзя – чего стоят одни обещания прекратить обстрелы.

Пропасть становится глубже

Как утверждают жители ЛДНР, такая ситуация только отдаляет Донбасс от Украины. Это утверждение справедливо и мятежный юго-восток, хоть и находится на твердой суше, тем не менее «уплывает» от Украины все дальше. Это происходит потому, что заявления о том, что «Донбасс, это Украина», никак не подкреплены конкретными делами. И слушать этот пропагандистский бубнеж становится просто противно.

По словам местных жителей, когда в Киеве станут удивляться тому, что население народных республик не хотят возвращаться в состав нацистской Украины, там надо будет напомнить, кто обстреливал мирные населенные пункты, кто организовывал всевозможные блокады, и кто в это тяжелое время постоянно приходил на помощь. Когда в 2014 году на майдане одни изъявили желание идти в Европу это нормально. Но когда другие захотели сблизиться с Россией, за это они получили бомбежки и обстрелы. Почему-то такой выбор не хотят признавать западные любители двойных стандартов. Пока не хотят.

Украинские силовики начали минировать участки линии соприкосновения в Донбассе. Разведка ЛНР зафиксировала появление новых минных полей в районе поселка Луганское, на которых устанавливают заряды инженерные подразделения 59-й бригады ВСУ. В данное время этот населенный пункт находится под контролем ВСУ. В Народной милиции ЛНР рассказали, что украинские военные установили 45 противотанковых мин, но они не наносят на карты схемы минных полей и не обозначают районы минирования.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru