INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Кадры из Идлиба: турки скрытно перебросили в Сирию зенитные комплексы

вс, 29/03/2020 - 23:05

 

Несмотря на достигнутые с Россией договоренности, турецкая армия осуществляет переброску своих подразделений и вооружений в Сирию для усиления уже имеющегося там контингента. Особое удивление вызывает прибытие в Идлиб турецких зенитных комплексов MIM 23 Hawk, видео с которыми появилось в сети. Данные ЗРК предназначены для уничтожения самолетов и перехвата ракет во время полета.

Если турецкая армия собралась выполнить свою часть договоренностей и разоружить или уничтожить террористические группировки в своей зоне ответственности, то зачем ей нужны зенитные комплексы? Ведь у боевиков даже самых многочисленных и лучше всего оснащенных группировок в этом регионе Сирии на вооружении нет ни боевой авиации, ни ракет.

На видео, снятом одним из очевидцев, можно рассмотреть как минимум батарею турецких зенитных ракетных комплексов MIM 23 Hawk с машинами обеспечения, скрытно передвигающихся по дороге в Идлибе.

Следовательно, можно предположить, что Анкара не собирается в полном объеме выполнять договоренности с Москвой, а настроена на противостояние с подразделениями Сирийской арабской армии, которые проводят зачистку провинции от боевиков. А это значит, что в ближайшее время стоит ожидать начала очередного витка эскалации в Идлибе.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru