INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Леонков обозначил роль С-500 в защите России

вс, 29/03/2020 - 08:31

 

Российский военный эксперт Алексей Леонков в интервью для портала RT рассказал о роли ЗРК С-500 в защите России. Специалист заметил, что данные системы являются ответом на те вызовы, которые может бросить Москве Вашингтон.

На данный момент испытания сверхсовременного российского ЗРК уже подходят к своему логическому завершению. Первые слухи о разработке С-500 появились еще в 2002 году, первые тесты сверхдальних ракет состоялись в 2009 году, а сейчас комплекс уже вплотную приблизился к постановке на вооружение

Согласно имеющейся информации, данный ЗРК сможет уничтожать различные объекты на дистанции до 600 километров, а общее число баллистических целей, которые он может перехватить, достигает десяти. Данные характеристики делают С-500 куда более интересным оружием, чем американские системы Patriot PAC-3 и THAAD.

Как отметил Леонков, новая российская разработка может выступить в качестве связующего элемента между системами ПВО и ПРО. Ранее РФ удалось разработать гиперзвуковые ракеты, однако теперь появилась необходимость в создании "щита", который бы мог успешно бороться с подобным вооружением потенциального противника. Его роль и была отведена комплексу С-500 "Триумф". "У нас есть ответ на возможные вызовы со стороны наших заокеанских партнеров", – подчеркнул эксперт.

Леонков также сообщил, что на данный момент США работают над восемью программами по созданию различного гиперзвукового оружия, которые могут применяться для реализации стратегии глобального обезоруживающего удара. Однако, стоит заметить, что после постановки С-500 на вооружения удар США ни мгновенным, ни обезоруживающим быть не сможет.

Ранее эксперт прокомментировал исходящую от американских истребителей-невидимок F-35 опасность. Леонков пришел к выводу, что детище американского ВПК с большей долей вероятности не сможет пройти российские испытания.

 

Автор: Виктор Раскольников.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru