INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Украина попала в "долговую ловушку" МВФ

вс, 29/03/2020 - 00:18

 

Эксперт РИСИ Олег Неменский рассказал о тяжелых отношениях, которые связывают Киев и Международный валютный фонд. По мнению специалиста, Украина попала в "долговую ловушку" влиятельной организации. Ранее портал "Экономика сегодня" сообщил об условиях получения Украиной нового денежного транша со стороны МВФ. Глава государства Владимир Зеленский заявил, что Незалежная имеет все шансы на денежный перевод в размере двух миллиардов долларов. Деньги могут поступить в страну в течение 15 дней, но только в том случае, если украинское руководство пойдет на условия организации.

Незалежная должна принять закон о рынке земли и невозврате неплатежных банков их экс-владельцам. Однако при этом стоит понимать, что после того, как Киев пойдет на эти шаги, начнется глобальная распродажа сельхозугодий. Украинский бюджет пополнится, но никто не может сказать, к каким последствиям в итоге приведет это решение. Тем не менее, другого выходя для Киева сейчас просто нет.

"Украина сегодня находится в ловушке МВФ, а вопрос о том, чтобы отказаться от услуг Фонда, никем не ставится", – заметил Неменский. Киев обязан выполнять те условия, которые диктует организация, иначе экономика Незалежной может не выдержать экономического кризиса и эпидемии коронавируса. Однако при этом стоит учесть, что украинцам приходится бороться и с кризисом политическим, который также набирает обороты. Как сообщалось ранее, политолог Вадим Карасев рассказал о расколе среди правящих элит.

 

Автор: Виктор Раскольников

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru