INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В Санкт-Петербурге спустили на воду головной супертраулер "Капитан Вдовиченко"

вс, 29/03/2020 - 08:45

 

Самый крупный российский рыболовецкий траулер "Капитан Вдовиченко" был спущен на воду на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. Это только первый из серии исполинских кораблей в запланированной серии.

Как сообщает портал Topspb.tv, новое детище российских кораблестроителей отличается не только размерами, но также современностью и функционалом. Судно будет оснащено оборудованием, которое позволяет вылавливать рыбу и обрабатывать ее прямо на корабле.

Длина борта нового траулера достигает 108 метров, ширина – 21 метра, а вместимость трюмов составляет пять с половиной тысяч кубометров. Настолько крупные корабли ранее спускались на воду только во времена СССР, а затем замещались импортными аналогами.

"Это символ возрождения российского гражданского судостроения и повышения эффективности рыбопромышленного флота", – заметил Дмитрий Сапов, заместитель генерального директора ООО "Русская рыбопромышленная компания".

Эффективность повышается одновременно с функциональном судна, который у "Капитана Вдовиченко" поражает воображение. Он будет оснащен самыми современным тралами и орудиями для лова, поиск рыбы будет осуществляться с помощью гидроакустических приборов. Оборудование для переработки добычи позволит производить филе, фарш, икру, рыбий жир прямо на судне, после чего продукт будет замораживаться. За одни сутки судно позволяет экипажу заготовить 400 тонн готовой продукции.

Подобные суда закладываются парами, поэтому уже в скором времени на воду будет спущен новый корабль серии "Механик Маслак". Судя по информации разных источников, всего будет построено от шести до десяти кораблей, подобных "Капитану Вдовиченко".

Тем временем другие российские предприятия, далекие от морского берега, также работают над развитием отечественного судостроения. Как сообщалось ранее, в Пензе наладят новое производство дизельных корабельных двигателей.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru