INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Сотни иранцев погибли в попытках вылечить коронавирус водкой

пн, 30/03/2020 - 23:47

 

Страх заболеть в результате инфицирования коронавирусом заставляет иранцев прибегать к средству, которое является таким же смертельным, как и болезнь. Как сообщают иранские СМИ, на сегодняшний день 300 человек умерли и более 1000 были госпитализированы после употребления спиртных напитков кустарного производства, которые они применяли как средство профилактики коронавируса.

Так как в Иране массовая продажа спиртного запрещена, широким слоям населения доступен только суррогат алкоголя, который производится и продается подпольно. Всплеск потребления алкоголя, который находится за рамками мусульманской культуры, в Исламской республике начался после того, как на фоне распространения коронавируса появились слухи и публикации о том, что спиртное способно предотвратить заражение COVID-19.

Норвежский клинический токсиколог Кнут Эрик Ховда, изучающий отравление метанолом, во время интервью британскому изданию Mirror выдвинул предположение, что статистика отравлений в Иране может быть искусственно занижена и добавил:

Вирус распространяется, и люди, когда видят вокруг много смертей, ещё меньше осознают тот факт, что, помимо коронавируса, существуют и другие опасности. Напомним, что Иран является одной из наиболее пострадавших стран на стыке Ближнего и Среднего Востока: в республике выявлено 41 495 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 2757 человек умерли.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru