INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США готовят семь эскадрилий усиленных истребителей F/A-18

пн, 30/03/2020 - 13:15

 

Специалисты Соединенных Штатов приступили к модернизации старых истребителей F/A-18 Hornet C/D. Российский военный эксперт Алексей Леонков пришел к выводу, что США постепенно достигают уровня развития России в вопросе авиации поколения 4++.

Леонов прокомментировал новости о том, что США проводят работу по модернизации F/A-18. Как заметил эксперт, на данный момент американцы пытаются довести машину до уровня многоцелевого истребителя поколения 4++. Всего будет модернизировано семь эскадрилий, по 12 самолетов в каждой.

Устаревшие истребители получают новые радиолокационные станции с фазированной антенной решеткой, которая существенно расширяет возможности боевой машины по обнаружению противника. Также F/A-18 станут более скрытыми благодаря применению технологии Silent Eagle, что позволит им быть достойными конкурентами российских моделей.

Леонков считает, что американцы проводят последнее усовершенствование самолета, чтобы сделать его пригодным к современному бою. Однако при этом стоит обратить внимание на то, что российские самолеты поколения 4++ уже давно созданы и используются летчиками. США долго пытались достичь такого уровня.

"Можно сказать, что США постепенно дошли до российского уровня", – подвел итог военный эксперт. Россия пытается обеспечить себе превосходство не только в воздухе, но и на суше. Как сообщалось ранее, в Калининграде недавно был размещен дивизион сверхдальнобойных РСЗО, что стало симметричным ответом на действия Запада.

 

Автор: Виктор Раскольников

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru