INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Высший пилотаж: американский F-22 доказал, что умеет так же, как Су-35

вт, 31/03/2020 - 00:25

 

Американские военные летчики продемонстрировали, что многоцелевой истребитель F-22 в маневренности ничем не уступает российскому истребителю Су-35, который характеризуется как «сверхманевренный».

Канал «F-22 Demo Team» выложил видео, на котором майор Джош «Кабо» Гандерсон из демонстрационной летной группы F-22 Raptor, показывает уникальные возможности американского истребителя 5-го поколения.

Видеосъемка зафиксировала фигуры высшего пилотажа, которые Гандерсон выполнял на F-22. Они аналогичны тем, что выполняются на многих показательных выступлениях Су-35 и, зачастую, бывают заявлены как фигуры, которые может выполнить только российский истребитель.

В частности, речь идет о таких фигурах высшего пилотажа как «кобра», «плоский штопор», развороты и повороты на месте.

Для сравнения можно предложить видео, снятое на демонстрационных полетах российского истребителя, которые были проведены в аэропорту Ататюрка в Стамбуле во время «Технофеста-2019», проходившего в Турции.

Если наглядно сравнивать полеты американского и российского истребителей, то вряд ли можно утверждать, что какой-то из боевых самолетов является более маневренным.

Поэтому российским пилотам в реальном воздушном бою с F-22 не стоит рассчитывать на маневренность своего истребителя, как на однозначное преимущество.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru