INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Бывший генерал США пугает поляков «кинетическими атаками» из Калининграда

чт, 02/04/2020 - 09:11

 

Отставной американский генерал решил запугать жителей Прибалтики страшилками про "российскую агрессию". В интервью польской газете Rzeczpospolita Бен Ходжес, бывший командующий сухопутными силами США в Европе, ответил на вопрос о том, сколько понадобится времени Кремлю, чтобы оккупировать одну из трех стран Балтии. Он заявил, что это будет непросто, поскольку каждая из этих стран достаточно укрепили свои оборонные возможности.

В целой серии интервью, которые раздавал бывший командир, он откровенно запугивал поляков и прибалтов мифической "российской оккупацией" и "кинетическими боями" в акватории Балтийского моря, перепутав при этом кинетическое оружие для поражения высокоскоростных целей с обычным боевым. Для придания важности миссии НАТО он заявил, что эти страны долго не смогут сопротивляться без поддержки извне. Да и России не обязательно занимать всю Прибалтику – достаточно оккупировать одну страну и наблюдать за реакцией Альянса.

На этом "страшилки" бывшего американского военного не кончились. Оказалось, что в случае конфликта все порты Балтики окажутся в зоне поражения российскими ракетами, стоящими в Калининградской области. Это не первый случай запугивания обывателей, но почему-то никто не упоминает, что это войска НАТО стоят у границ России, а не наоборот. Альянс пытается вызвать реакцию у Москвы своими агрессивными действиями. Так что за возможный конфликт будет отвечать тот, кто первым начал махать "ядерными кулаками".

Ранее газета "Известия" опубликовала материал, в котором рассказывается о мерах, предпринятых Россией в виде ответа на размещение систем ПРО НАТО в Польше. Расположение в Калининграде дивизиона ракетных систем залпового огня «Смерч» обнулило весь потенциал американских систем ПРО, размещенных на территории Польши. Системы ПРО НАТО не смогут противостоять «Смерчу». Такой ответ России на активные действия Альянса в Восточной Европе и Прибалтике выглядит вполне симметричным.

 

Автор: Сергей Никифоров

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru