INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Глубоководные аппараты "Бестер" и "Приз" модернизируют к 2021 году

вс, 05/04/2020 - 09:46

 

Рабочее совещание, которое провел главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Николай Евменов, было посвящено ремонту и модернизации глубоководных спасательных аппаратов проектов "Приз" и "Бестер", сообщила пресс-служба министерства обороны. К началу 2021 года "Канонерский завод" должен завершить эти работы. "Бестер" был построен в Нижнем Новгороде на заводе "Красное Сормово", в эксплуатации находится с 1994 года.

Аппарат принимал участие в спасении атомной подводной лодки "Курск", но не сумел состыковаться. В 2016 году "Адмиралтейские верфи" закончили строительство усовершенствованного проекта "Бестер". В августе следующего года в конструкторском бюро Нижнего Новгорода доложили, что готов техпроект глубокой модернизации аппарата, который получил название "Бестер-3".

Все эти машины погружаются и ищут терпящие бедствие подводные лодки. Они способны действовать в радиусе около сорока километров, брать на борт до двадцати человек. Под водой могут держаться около ста двадцати часов. Аналитик американского портала MarketWatch рассказал, что Россия владеет подводным флотом, который считается одним из крупнейших в мире. Сейчас Россия вводит в строй новые субмарины. Особое внимание автор уделил атомной подводной лодке, известной как "Лайка". По расчетам специалистов, она не только выведет флот РФ на новый уровень, но и во всем обойдет американскую "Вирджинию".

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru