INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Победа над СOVID-19 стала для ЕС вопросом политического выживания

вс, 05/04/2020 - 09:23

 

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер опубликовал статью, в которой высказался о политических последствиях для Европейского союза, вызванных эпидемией коронавируса. Немецкий дипломат отметил, что вирус СOVID-1 сильно ослабил позиции ЕС как крупного политического игрока на мировой арене, сообщает портал Inosmi.info. По словам Ишингера, политическое выживание Евросоюза напрямую зависит от мер, принятых для борьбы с коронавирусом и результатов этого противостояния. Он заметил, что Европе необходимо сделать все возможное, чтобы одержать победу над СOVID-19 и выйти из кризиса, иначе ЕС может прекратить свое существование.

«Европа должна выйти из кризиса достаточно сильной, чтобы справиться с внутренними вызовами и выжить в мире конкурирующих сверхдержав», – отметил Ишингер. Дипломат заметил, что власти европейских стран должны, прежде всего, озадачиться вопросом спасения людей, которые заболели из-за пагубного воздействия вируса СOVID-19. Однако политикам не стоит забывать, что сам Европейский союз болен и требует срочного спасения. Ишингер уверен, что страны ЕС должны сделать все возможное, чтобы в период кризиса справиться с внутренними политическими вызовами.

Ишингер подчеркнул, что жители Италии и Испании раскритиковали Брюссель за бездействие во время сложной ситуации, которая возникла в странах из-за коронавируса. Так, Европейский союз фактически бросил эти страны, отказавшись помогать им в «трудную минуту». Однако дипломат уверен, что вина Евросоюза состоит только в том, что он начал оказывать помощь Италии и Испании, когда было уже слишком поздно. В заключение Ишингер отметил, что победа над СOVID-19 для ЕС – это вопрос политического выживания. Таким образом, странам Европы необходимо проявить солидарность и оказать поддержку друг другу. Ранее депутат городского парламента Белграда Драгиня Влк заявила, что российская помощь Сербии во время пандемии коронавируса позволит стране избежать повторения судьбы Италии и Испании.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru