INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Украина может перехитрить МВФ с законом о земле

вс, 05/04/2020 - 09:16

 

Политолог Андрей Золоторев прокомментировал решение властей Украины принять закон об отмене моратория на продажу сельскохозяйственных земель.

Эксперт заявил, что новый документ, принятый Верховной радой, грозит Украине серьезными последствиями. В конечном счете это приведет к экономическим и политическим проблемам для Киева, сообщает информационное издание "Украина.ру".

"Последствия принятия закона о рынке земли будут для Украины негативными. Допустить распродажу земли в условиях кризиса — это как продавать бабушкино серебро", – отметил Золотарев.

По словам политолога Кирилла Молчанова, закон об отмене моратория на продажу земли, в том виде, в котором его приняла Верховная рада Украины, не устроит Международный валютный фонд (МВФ). Этим могут воспользоваться власти Киева и попытаться перехитрить МВФ.

Молчанов отмечает, что в документе присутствуют пункты, которые могут серьезно ограничить концентрацию земли в одних руках, а также затруднить возможность покупки земли иностранными юридическими и физическими лицами. Однако Зеленский все-таки попытается "продать" новый документ МВФ, чтобы получить очередные кредитные транши. Как только власти Украины получат необходимые средства, то сразу же оставят Международный валютный фонд с носом, отменив закон о земле.

"Зеленский будет как-то пытаться продать этот решение Западу в обмен на деньги, но, как показывает практика, очень будет по-украински, если сейчас выдадут пару траншей, а через полгода Конституционный суд этот закон отменит, потому что он был принят с грубейшими нарушениями регламента", – уверен Молчанов.

Политолог также отметил, что на данный момент выгоду от нового закона, принятого Киевом, получают украинские олигархи, которые могут скупать землю сразу после вступления документа в законную силу.

Ранее политолог Вадим Карасев рассказал о последствиях, которые угрожают президенту Украины Владимиру Зеленскому после принятия закона об отмене моратория на продажу земли.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru