INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Доработанный "Бумеранг" получил увеличенный корпус с усиленной броней

вт, 07/04/2020 - 08:36

 

Скоро вооружение российской армии пополнится доработанными бронетранспортерами (БТР) К-16 и боевыми машинами пехоты (БМП) К-17 на шасси "Бумеранг". Об этом событии телеканалу "Звезда" рассказал гендиректор Военно-промышленной компании Александр Красовицкий.

Этой идее уже несколько лет, одно время Россия даже интересовалась покупкой подобной техники у итальянцев, но после испытаний первой партии иностранной техники стало очевидно: итальянские самоходные установки не подходят РФ, а отечественные образцы на тот момент не обладали необходимыми боевыми качествами. Однако сейчас ситуация изменилась благодаря доработанным на базе машины "Бумеранг" БТР и БМП. Эти уникальные колесные машины предназначены для поддержки антитеррористических подразделений.

Доработанный "Бумеранг" получил увеличенный корпус, соответственно, улучшилась его плавучесть, появилась возможность разместить десантное подразделение более комфортно. Усилилась и броня за счет дополнительных навесных элементов.

Летом этого года начнутся государственные испытания, после которых бронетранспортер и бронемашина, базируемые на "Бумеранге", поступят на вооружение. В этом году также встанет в строй новый танк Т-90М "Прорыв". Как рассказали представители корпорации Ростех, новая отечественная машина прошла государственные испытания и готова к эксплуатации в боевых условиях.

По словам военного эксперта Виктора Литовкина, Т-90М оснащен сложным радиотехническим оборудованием и мощным вооружением. На танке стоит новая башня с пушкой калибра 125 миллиметров, более мощной и прицельной. Особо стоит отметить систему управления огнем и комплекс радиоэлектронных приборов для разведки местности.

 

Автор: Сергей Никифоров

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru