INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Российские разработчики выяснили, как соблюдают карантин дети из разных стран мира

вт, 07/04/2020 - 08:33

 

Российские разработчики представили интерактивную карту, позволяющую отследить степень серьезности карантина и ответственности граждан разных стран по перемещениям детей. Коэффициенты соблюдения карантина юными жителями планеты вывел российский разработчик мобильного приложения Find My Kids ("Где мои дети"), резидент Сколково и Технопарка Пермь. Их сервисом по отслеживанию местоположения детей в режиме реального времени пользуются миллионы родителей со всего мира.

Данные считываются с детских смартфонов и GPS-часов, на которые родители устанавливают приложение. По состоянию на 2 апреля в системе зарегистрировано почти четыре миллиона устройств, 1,4 млн из которых – в России. Сбор информации проходит обезличенно, с соблюдением международных требований по защите персональных данных, отмечают в компании.

Для составления индекса аналитики сервиса посчитали активность более 700 тысяч детей в период карантина и два месяца назад, когда ограничения еще не были введены. Как выяснилось, почти во всех странах дети стали значительно реже покидать дом.

В России перемещения сократились более чем в два раза, а, например, в Италии – сразу в четыре раза. При этом почти не изменилась активность детей в Сингапуре, Вьетнаме и Таджикистане. Наглядно все это представлено на интерактивной карте, которую составили разработчики.

"Индекс основан на сравнительном анализе передвижений сотен тысяч детей в период карантина и в обычное время. Если коэффициент близок к 0, значит, все дети, подключенные к сервису, сидят по домам. Если приближается к 10, поведение детей почти такое же, когда ограничений не было", – объяснил принцип расчета технический директор сервиса "Где мои дети" Григорий Гудименко.

По мнению разработчиков, коэффициент перемещений показывает не только дисциплинированность конкретных детей и родителей, но и степень изоляции граждан в каждой стране. К примеру, в Италии, Франции, Испании и Великобритании, где были введены самые строгие меры, индекс составляет в среднем 1,6, то есть дети почти не выходят на улицу.

При этом на карте отражена ситуация не во всех странах. Например, нет данных по Китаю, Ближнему Востоку и Африканскому континенту.   Для составления еще более точной картины аналитики планируют разбить данные по городам и добавить на карту возможность отслеживания изменений в динамике. Ранее о соблюдении режима изоляции рассказали жители разных регионов России. 

 

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru