INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В России подтвердился худший сценарий распространения коронавируса

вт, 07/04/2020 - 10:15

 

 Согласно информации, вопреки изоляционным мерам введённым для граждан страны, жители той же столицы начали заражаться прямо внутри города. Ситуация является одним из худших вариантов развития событий, поскольку это означает, что в ближайшие дни число заболевших только продолжит расти, причём, самыми быстрыми темпами.

«В настоящее время большинство жителей Москвы заражается коронавирусом внутри города. Об этом заместитель мэра столицы Анастасия Ракова сказала в интервью телеканалу «Россия--24». По ее словам, сейчас в основном новые пациенты с инфекцией — это те, кто не выезжал за пределы России».  По оценкам специалистов и аналитиков, решить проблему поможет лишь введение жёсткого карантина на улицах российских городов, однако, подобная мера может негативным образом сказаться на обществе в целом.

«Когда заражение осуществляется внутри крупного мегаполиса, то оно практически неконтролируемо. Больному вовсе не обязательно иметь прямой контакт со здоровым человеком, поскольку передача вируса может осуществляться и через предметы. Очевидно, что именно с этим сейчас и столкнулись жители столицы», - отмечает специалист. Следует уточнить, что за последнее сутки число заразившихся коронавирусом в России увеличилось почти на тысячу человек, хотя смертность от коронавируса на территории страны по-прежнему остаётся на очень низком уровне.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru