INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Во Франции назвали "жемчужину российской авиации"

ср, 08/04/2020 - 23:39

 

 Французский журнал Capital обратил внимание на видео полетов российского авиационного комплекса пятого поколения Су-57, которое в конце марта опубликовало Минобороны на своем ютьюб-канале. На кадрах летчики Воздушно-космических сил отрабатывают фигуры высшего одиночного и группового пилотажа, полеты на малых и предельно малых высотах. Кроме того, пилоты выполнили элементы ближнего воздушного боя с применением сверхманевренных режимов Су-57.

Как пишет автор материала, российские ВКС проверили истребитель на прочность и показали, на что он способен. По его словам, в этом видео "жемчужина российской авиации" летит на очень большой скорости и предельной малой высоте, демонстрирует вертикальный набор высоты и "бочки", а также задействует средства поражения противника.

"С двумя российскими турбореактивными двигателями Су-57 развивает максимальную скорость около 2600 километров в час, скорость набора высоты — 21 километр в минуту", — пишет Capital.
Во время испытаний российский истребитель демонстрирует "непревзойденную маневренность", отмечает автор статьи.

Су-57 — перспективный российский авиационный комплекс пятого поколения, созданный ОКБ Сухого с применением технологий малозаметности. Истребитель предназначен для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей с применением систем ПВО, дальней разведки, а также для разрушения системы управления авиацией противника. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над противниками.

Контракт на поставку ВКС 76 истребителей Су-57 был подписан на форуме "Армия-2019". Испытания самолета продолжаются, проверяется функционирование его систем, а также режимы работы двигателя второго этапа. Минобороны неоднократно заявляло, что Су-57 успешно прошел испытания в Сирии.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru