INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Деньги - всем: Путин озвучил новые меры поддержки россиян

чт, 09/04/2020 - 09:43

 

Президент Владимир Путин выступил с обращением к российским губернаторам перед совещанием. Путин анонсировал несколько значимых изменений - в первую очередь они касаются докторов, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Так, ближайшие три месяца российские врачи получат спецвыплату в размере 80 тысяч рублей. Средний персонал получит по 50 тысяч, а младшие сотрудники могут рассчитывать на премию в 25 тысяч. 

Врачам скорой помощи президент начислит по 50 тысяч рублей. Еще на 25 тысяч поправят свое благосостояние фельдшеры и водители. Такая мера поддержит тех, на кого выпадает самая тяжелая нагрузка.  Президент призвал собрать в кулак все имеющиеся ресурсы. Но также он заметил, что свобода действий губернаторов не означает вседозволенность. Экономические процессы останавливать нельзя, меры должны быть адекватными, и шаблоны с других регионов не всегда могут быть эффективными для новой территории.

Даже в Москве повсеместное закрытие предприятий - не норма. В некоторых регионах губернаторы излишне стараются, в надежде обезопасить свой край. Необходимо создавать условия для возвращения в стабильный рабочий график, но делать это продуманно и аккуратно.  Президент анонсировал отсрочку по уплате страховых взносов на полгода, отсрочку по всем налогам, кроме НДС, а также разрешил гасить долги в течение года.

Правительству и Центробанку президент поручил разработать программу дополнительной помощи в течение пяти дней. Этот кризис является серьезным испытанием для деловой репутации компаний, сказал президент. Касательно бизнеса, Путин рекомендует в первую очередь поддержать тех, кто может сохранить занятость для сотрудников.

А тем, кто уже лишился работы, обещает выплатить деньги напрямую. Напомним, потери российской экономики за неделю простоя оцениваются в сотни миллиардов долларов. А  месячный простой эксперты считают губительным для экономического сектора страны без возможности его восстановления.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru