INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Философ Хомский рассказал о двух основных проблемах человечества после пандемии COVID-19

чт, 09/04/2020 - 09:52

 

Американский публицист и философ Ноам Хомский рассказал, что ждет человечество после пандемии коронавируса. Эксперт уверен, что после того, как мир справится с пандемией COVID-19, у человечества еще останется две главные проблемы, которые необходимо будет незамедлительно решить.

Речь идет о растущей угрозе глобального потепления, а также об опасности возникновения серьезного военного конфликта, который может привести к ядерной войне. Хомский отметил, что пандемия коронавируса является серьезной угрозой для человечества, однако мир способен справиться с ней.

"Пандемия коронавируса довольно серьезна, но стоит отметить, что перед нами стоят две огромные угрозы, которые намного хуже, чем все, что происходило в истории человечества. Одна – это растущая угроза ядерной войны, а другая, конечно, растущая угроза глобального потепления", – отметил философ.

По словам Хомского, пандемию смертельной болезни мир может преодолеть, организовав что-то вроде военной мобилизации. Когда же вирус COVID-19 будет побежден, то произойдет глобальная перестройка мирового порядка. При этом общество сосредоточится не на личной выгоде, а на потребностях всего человечества.

Философ также высказался об ироничной ситуации в мировой политике, которая возникла из-за коронавируса. Он отметил, что в то время, как США вводят санкции против таких государств как Куба и Иран, эти страны оказывают помощь Европе в борьбе с инфекцией. Ранее турецкий политический деятель Хасан Дженгиз назвал пандемию COVID-19 проверкой мирового порядка на прочность. Также он предложил России объединиться в борьбе с этой угрозой.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru