INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«Мы объявляем Германии войну»

чт, 09/04/2020 - 09:33

 

В благостные времена Италией восхищаются многие страны, и Германия – не исключение. Но в ситуации с коронавирусом итальянцы ощущают, что северный сосед их бросил, и испытывают чувство горького разочарования, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Итальянские политики популистского толка, такие, как Маттео Сальвини, используют упаднические настроения народа в своих политических целях.

Когда речь заходила о трудностях Германии, Сальвини до последнего времени хранил молчание – ему не было дела до немецких проблем с беженцами. Гораздо важнее для итальянского политика было происходящее в его собственной стране.

Но в последнее время ситуация изменилась. Тон Маттео Сальвини в отношении немцев резко изменился, и он говорит о «колониальном» отношении Германии к Италии. Свой гнев итальянский политик часто изливает в Твиттере:

Вот уже 20 лет нас пичкают лозунгами об общем европейском доме, но если Италии нужна будет помощь, она скорее придет откуда-нибудь из Венесуэлы или из Албании, чем из Германии – пишет руководитель партии «Лига Севера».

Сальвини весьма резок в своих высказываниях, но он в этом не одинок. Так, судя по опросам, около 70 процентов итальянцев разочаровались в европейской солидарности и не чувствуют помощи от соседей по континенту, и особенно это относится к немцам.

Недовольство жителей Италии возникло не на пустом месте. Когда правительство Джузеппе Конте боролось в одиночку с эпидемией коронавируса, Германия самоустранилась от поддержки. Россия, Китай и Куба начали отправлять помощь Риму, в то время как немцы заблокировали экспорт защитных масок. Жители Апеннин с растерянностью следят за тем, как власти Германии выделяют сотни миллиардов евро на помощь своим гражданам, но не позволяют южному соседу получить финансовую поддержку для борьбы с инфекцией.

На официальной странице немецкого посольства в Риме в Facebook, которая превратилась в своего рода «форум ненависти», можно увидеть возмущенные комментарии итальянских граждан.

Германия всегда хотела овладеть Италией – считает один из пользователей.

Они позволили нам умирать – пишет другой.

Единственное, что мы может сказать немцам: итальянский народ объявляет Германии войну. Мы готовы – категоричен пользователь Facebook.

 

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru