INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

ОПЕК может взять под контроль весь глобальный рынок нефти

чт, 09/04/2020 - 09:55

 

Англоязычный информационный портал "Oilprice" опубликовал статью, которая полностью посвящена ситуации на мировом рынке нефти. Журналисты издания обратили внимание, что начало 2020 года стало сложным для международного энергетического рынка, а также предположили, как будет развиваться ситуация с нефтяным бизнесом в будущем.

Авторы статьи уверены, что кризис, вызванный срывом сделки ОПЕК+, крайне негативно скажется на независимых нефтяных компаниях, которые сильно пострадают от снижения спроса на углеводороды. При этом сложной ситуацией могут воспользоваться государственные нефтяные предприятия стран ОПЕК, которые неплохо чувствуют себя даже в условиях кризиса.

Журналисты издания отмечают, что нефтяная индустрия в том состоянии, в котором она была ранее, перестанет существовать. Независимые компании-гиганты, такие как Shell, Exxon и ENI, к началу нефтяного кризиса уже находились в непростом положении, когда дальнейший их рост был уже затруднительным. Однако крупным государственным предприятиям лишь на руку подобный сценарий развития на нефтяном рынке. Прежде всего, ситуацией воспользуются крупные Национальные нефтяные компании (ННК) стран ОПЕК, которые уже давно готовят коварный план экспансии рынка углеводородов.

"После нескольких лет обдумывания и оценки возможных вариантов стратегии  некоторые из них будут готовы перейти от слов к делу. Следует ожидать, что ННК осуществят свои давние мечты о выходе на международную арену и превращение в крупных игроков на глобальном рынке", – отмечают журналисты издания.

Предприятия, поддерживаемые странами ОПЕК, смогут без труда выйти на международный рынок, а также полностью взять его под свой контроль. Именно сейчас для ННК наступил самый подходящий момент, чтоб начать свою агрессивную политику по завоеванию энергетического рынка. Ранее сообщалось, что стоимость нефтяных фьючерсов на нефть североморской марки Brent с поставкой в июне вырастет на 3,24%.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru