INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Поляки прокомментировали появление российского Ан-124 в Варшаве

пт, 10/04/2020 - 10:23

 

Россия и Китай продолжают оказывать помощь Европе в борьбе с пандемией коронавируса, но это по-прежнему вызывает к себе неоднозначное отношение. Как сообщает польское издание Defence24, в Варшаве приземлился российский транспортный самолет Ан-124 «Руслан» с грузом китайской медицинской помощи. На его борту в Польшу было перевезено за один раз 7 миллионов медицинских масок и 70 000 защитных костюмов для врачей .

Транспортный самолет вылетел из Шанхая с промежуточной остановкой в Улан-Удэ. Выбор в пользу российского самолета издание объяснило его большой грузоподъемностью. Ан-124 принадлежит компании «Волга-Днепр» и был зафрахтован польской стороной. 14 апреля предстоит очередной рейс, который совершит уже самый большой в мире самолет, Ан-225 «Мрия», способный за раз перевезти более 170 тонн.

Использование этих двух транспортников под украинским брендом породило дискуссию среди польских читателей о том, чьи это самолеты Ан-124 на самом деле, украинские, российские или советские.

«Антонов» – украинская компания– пишет пользователь Pawel.

Скорее, это советский самолет. А теперь украинский. Не русский – вторит ему безымянный читатель.

«Волга-Днепр» – российская авиакомпания, так что это российский самолет – возразил ему пользователь Даниил.

«Антонов» был основан в Новосибирске в 1946 году, в 1952 году компания была перенесена в Киев. Его основатель – Олег Антонов был этническим русским, родом из Подмосковья – вклинился в диалог автор заметки.

Украинцы создали дизайн самолета и строили их, но россияне тоже собирают их на «Авиастаре» («Авиастар-СП» – авиастроительный завод в Ульяновске – прим.ред.) – подвел итог читатель с ником Davien.

Примечательно, что никаких негативных комментариев в адрес России от поляков не последовало. Еще бы: русский самолет привез столь необходимую медицинскую помощь, глупо кусать руку дающего. Оставим русофобию до лучших времен...

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru