INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В США объяснили феномен пулемета Калашникова

вс, 12/04/2020 - 08:22

 

Пулемет Калашникова был разработан еще в начале 60-х годов, однако до сих пор вызывает неподдельное уважение как со стороны российских, так и иностранных экспертов.

Так, на днях автор американского журнала The National Interest Калеб Ларсон рассказал, в чем, по его мнению, заключается секрет успеха ПК, который по сей день используется во многих армиях мира.

Первая причина, как бы банально не звучало, это феноменальная надежность пулемета, который годится для использования в самых суровых условиях, начиная от влажных джунглей и заканчивая пустыней.

Вторая причина заключается в том, что ПК относительно легкий – его вес с сошками составляет порядка 9 кг.

Также, как отметил эксперт, у пулемета довольно высокие показатели кучности при стрельбе и низкая отдача, которые обеспечиваются конструктивными особенностями оружия и патрона (калибр 7,62х54 мм).

Помимо этого, российский пулемет достаточно прост в обслуживании, поэтому даже молодые и неопытные солдаты способны оперативно его освоить.

«Советский Союз, а теперь и Россия, преуспели в экспорте надежного и простого в обслуживании вооружения для клиентов или партнеров, которым нужна недорогая огневая мощь. ПК не является исключением», - заключил эксперт.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru