INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Леонков рассказал об уникальном "летающем радаре" А-100 для ВКС РФ

пн, 13/04/2020 - 10:57

 

Новая военная разработка А-100 уникальна по своим характеристикам и боевым возможностям, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Он прокомментировал новость о том, что на вооружение Воздушно-космических сил России в 2024 году поступит новый самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 "Премьер", сообщает информационный портал BaltNews. По словам Леонкова, А-100 является так называемым командным пунктом, способным вести разведку и наблюдать за военными объектами в реальной боевой обстановке.

Самолет будет использоваться за линией фронта, однако позволит определять воздушные и наземные боевые цели в радиусе свыше 600 километров. Кроме того, на борту "Премьера" может расположиться командование армией, изучая поле боя в непосредственной близости от зоны конфликта.

Стоит отметить, что новый самолет ДРЛО сможет передавать координаты расположения военной техники противника артиллерийским частям, а также комплексам ПВО и авиации. Кроме того, Леонков рассказал об уникальности А-100. Так, самолет фактически является эдаким многофункциональным Джеймс Бондом в воздухе. В отличие от американского комплекса АВАКС, который способен определять только воздушные цели, российский "Премьер" может "разглядеть" наземную и даже морскую военную технику противника.

"А-100 имеет в своей библиотеке различные сигнатуры целей – это фактически радиолокационная разведка. Комплекс антенн, который на нем установлен, позволяет это делать как по воздушным целям, так и по наземным. В этом его уникальность",  отметил Леонков.

Ранее сообщалось, что новейший самолет-разведчик А-100 "Премьер" появится на вооружении ВКС РФ уже к 2024 году. Уникальная боевая машина была разработана на базе военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А.

 

Автор: Павел Мартов.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru