INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Новые автоматы А-545 стали производить в России

пн, 13/04/2020 - 11:00

 

Ковровский завод имени Дегтярева начал выпуск автоматов собственной разработки А-545. По информации газеты "Дегтяревец", заказ на изготовление новой партии уже получен. Завод начнет производство довольно сложного в создании 5,45-миллиметрового автомата. В настоящее время ведется отладка деталей для корпуса будущего оружия.

Известно, что А-545 наряду с АК-12 принимал участие в конкурсе на общевойсковой автомат. В результате оба образца оружия были приняты на вооружение. Отличие А-545 от АК-12 заключается в более сбалансированной автоматике.

Новый автомат имеет специальный балансир, который соответствует затворной группе по массе. Он связывается с ней с помощью шестерни. За счет такого конструкторского решения компенсируется импульс отдачи затвора. Это на 15-20% увеличивает кучность стрельбы короткими очередями.

Однако из-за необычной конструкции возрастает сложность изготовления оружия и, соответственно, стоимость его реализации. При этом большинство других деталей, включая боеприпасы, аналогичны АК-12. Ранее были раскрыты достоинства и недостатки роботизированного комплекса "Уран-9". Он поступил на вооружение российской армии в 2019 году.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru