INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Бойко объяснил, почему, кроме обмена пленными, в Донбассе других шагов к миру не будет

пт, 17/04/2020 - 06:53

 

Представитель украинской политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко прокомментировал процедуру обмена пленными, которая проходит между Киевом и ДНР.

Бойко отметил, что подобный процесс очень важен для дальнейшего урегулирования гражданского конфликта в Донбассе, но власти Киева не готовы к тому, чтобы дальше продвигаться в сторону установления мира, сообщает информационное издание "Украина.ру".

Украинский оппозиционный политик объяснил, почему Киев не предпримет других шагов к миру, кроме обмена пленными. Власти Украины принимают важные политические решения с оглядкой на националистов. Киев попросту испытывает страх перед националистическими группировками, которые могут начать устраивать провокации в том случае, если власти страны примут какой-либо мирный план по Донбассу.

"То, что обмен пленными продолжается, – это очень важно. Но, к сожалению, пока других шагов к миру мы не видим. Власть боится националистов, боится воинствующего меньшинства, которое может выйти на улицы и устроить провокации", – отметил Бойко.

Кроме того, представитель украинской политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявил, что мирный процесс по Донбассу все-таки можно реализовать, но только с помощью определенных политических решений. Прежде всего, Киеву необходимо снять блокаду с региона, продемонстрировав тем самым желание урегулировать этот гражданский конфликт.

Ранее политолог Богдан Безпалько заявил, что обмен заключенными между Киевом и Донецкой Народной Республикой не сможет изменить отношения Украины и Донбасса.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru