INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Черногория осталась без помощи НАТО в борьбе с COVID-19

пт, 17/04/2020 - 07:06

 

Черногория еще в начале апреля попросила у НАТО, членом которого она является с 2017 года, несколько тысяч постельных комплектов, полотенец, матрасов, прикроватных тумбочек, хирургических и медицинских масок, мыло, салфетки и 320 аппаратов ИВЛ. Собственно говоря, количество запрошенного большого значения не имеет, главное в этом деле – реакция Альянса.

Все эти предметы были необходимы стране на фоне борьбы с пандемией, сообщают черногорские СМИ. В ответ сначала они услышали, что НАТО поставкой подобных вещей не занимается. Такая реакция вызвала соответствующий резонанс, тогда генеральный секретарь Йенс Столтенберг объявил – просьба будет обсуждаться на совещании министров иностранных дел. Именно там и должны были решить, как быстрее помочь члену НАТО.

Перед самым министерским заседанием черногорский министр Предраг Бошкович внезапно заявил – все необходимое уже закуплено, а от Альянса ничего не требуется. Он рассказал, что за ситуацией постоянно ведется контроль.

Глава ведомства также подчеркнул, что, в конце концов, пандемия закончится, а вот дезинформация будет продолжаться. Странное заявление, видимо, он рассчитывал при любом исходе министерского саммита обвинить во всех грехах Москву или Белград, которые якобы мешают Черногории стать полноправной частью Европы. По последним сведениям, ситуация с коронавирусом в этой стране с момента просьбы о помощи у НАТО только ухудшилась, сообщает "ПолитНавигатор".

Всемирная организация здравоохранения официально отметила, что количество зараженных коронавирусом в Европе растет огромными темпами. Там также уточнили – ситуация с пандемией в странах Евросоюза останется критической минимум еще две недели.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru