INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В США показали «прогулку» истребителей F-22 и других военных самолётов в международном аэропорту

ср, 22/04/2020 - 10:46

 

В США решили устроить так называемую «слоновью прогулку» для самолётов 154-го авиакрыла, на данный момент базирующегося на объединённой базе Пёрл-Харбор-Хикам на Гавайских островах. На взлётно-посадочную полосу в «строевом режиме» вышли восемь истребителей пятого поколения F-22A Raptor из 199-й эскадрильи, а также самолёты C-17A из 204-й эскадрильи и KC-135R из 203-й эскадрильи авиазаправщиков.

Это дефиле американские самолёты совершили на одной из полос, которая помимо военных функций выполняет и гражданские, являясь составной частью аэропорта им.Д.К.Иноуйе. Это самый крупный аэропорт Гавайских островов. Он является международной воздушной гаванью. Это мероприятие, как сообщается, «должно продемонстрировать нахождение американской авиации в Тихоокеанском регионе в полной боевой готовности».

Напомним, что ранее в Пентагоне высказывались о том, что «не нужно пытаться проверить американские войска на прочность, так как боеготовность американской армии сохраняется в любых условиях». И, видимо, для тех, кто всё же усомнился в отсутствии проблем у вооружённых сил Соединённых Штатов, устраиваются подобного рода «прогулки», в том числе в гражданских аэропортах. 

 

Самолёты двигались по взлётно-посадочной полосе на дистанции 50-100 м. В сообщениях американских СМИ говорится о том, что "прохождение самолётов по ВПП аэропорта на Гавайях демонстрирует готовность авиации США к выполнению операций по поддержанию мира".

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru