INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Иранцы ответили на планы США топить их корабли

чт, 23/04/2020 - 23:22

 

Несмотря на бушующую пандемию COVID-19, отношения между США и Ираном продолжают оставаться напряженными. Из Тегерана сообщили, что в случае угрозы безопасности страны, Вооруженные силы Ирана будут атаковать корабли США. Такое заявление сделал командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Хосейн Салами.

Мы отдали распоряжение нашим ВМС. Если военное судно или подразделение США будет угрожать нашей безопасности, то оно будет атаковано - передает агентство Tasnim слова Салами. Это произошло после того, как 22 апреля 2020 года президент США Дональд Трамп написал у себя в Twitter-аккаунте, что распорядился уничтожать иранские корабли, которые будут преследовать американские корабли.

Я поручил ВМС США сбивать и уничтожать любые иранские боевые корабли, если они будут преследовать наши корабли в море - написал Трамп. Перед этим Пятый флот ВМС США распространил заявление, что военные катера КСИР Ирана совершают «опасные маневры» у американских боевых кораблей в Персидском заливе. При этом не уточнялось, что корабли ВМС США забыли у берегов Ирана.

Это далеко не первый случай, когда Тегеран и Вашингтон обмениваются «любезностями». Для ясности нужно уточнить, что последние 40 лет США, при поддержке Израиля и Великобритании, стараются уничтожить цивилизационный проект в Иране, который появился после исламской революции в 1979 году.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru