INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«Путин стоит горой за нацию»: норвежцы похвалили РФ за эмбарго зерна

вт, 28/04/2020 - 06:53

 

Норвежский портал Document.no опубликовал статью о влиянии решения России временно прекратить экспорт зерна до 1 июля 2020 года на фоне экономических реалий самой скандинавской страны. Многие державы потеряли способность обеспечивать себя зерном. Ведь идея заключалась в том, что страны мира могут в любое время дополнять друг друга, закупая то, что нужно. Очевидно, что нынешний кризис ставит под сомнение такую концепцию – отмечается в сообщении.

Конечно, Всемирная торговая организация (ВТО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегали производителей зерна, чтобы те не сокращали экспорт, дабы избежать сбоев в глобальной цепочке поставок продуктов питания. Но это явно не повлияло на российское решение, сетует Document.no.

Сегодня в Норвегии продуктовая безопасность основана на импорте. У скандинавской страны с 2003 года практически нет запасов зерна. Ранее норвежские власти придерживались другой, более национально-ориентированной линии с упором на зерновую самодостаточность. Например, в шестидесятых годах в Норвегии 300 000 тонн зерна постоянно находилось в хранилищах.

Комментарии читателей:

Путин стоит горой за российскую нацию, пока наши чиновники раздают зерновые площадки миллиардерам. Трагично, что наши политики не ставят под сомнение идею глобализма. Что может побудить их и поставить интересы Норвегии на первое место? Российские политики понимают, что их первая обязанность – служить своему народу. Сейчас у норвежских деятелей появилась прекрасная возможность проявить ответственность и сделать то же самое. Еще не поздно посеять зерно в этом году. Просто пошлите правильные стимулы фермерам.

Нам очень важно иметь большие запасы зерна! Это стабилизирует цены на продукты питания и станет важной гарантией от перебоев поставок в любой возможный кризис, будь то засуха, наводнение, пандемия, а также близкая или далекая война. Запасы зерна очень скудны. Власти все еще верят в Санту. Эрна (премьер-министр Норвегии – перев.) уже начинает писать список желаний. Как некоторая историческая параллель – во время войны покоренная Германией Европа зависела от производства зерна на Украине.

Таким образом, когда Германия потеряла эту территорию в 1944 году, нехватка пшеницы в Норвегии стала ощутима. […] Зерно также обладает тем замечательным свойством, что при соответствующих условиях может храниться в течение очень длительного времени. Самодостаточность стоит денег. А деньги наши «элиты» предпочли бы потратить на собственные коррупционные схемы за рубежом. Ну, в худшем случае мы можем есть рыбу, пока она у нас из ушей не полезет.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru