INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Daily Sabah: Победа в Ливии принесёт России мировое лидерство

ср, 29/04/2020 - 23:21

 

В настоящее время, посткоронавирусная нормализация является предметом жарких дебатов во всем мире. Из этих дебатов можно сделать вывод, что Китай и Россия одержат верх над США и Западом. Уже сейчас США и Евросоюз буквально выдавливаются из Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока.

В качестве примера можно привести ситуацию в Ливии. Законное, признанное ООН правительство страны (Переходный национальный совет Ливии), постоянно подвергается нападениям со стороны сил военного диктатора Халифы Хафтара. ПНС на прошлой неделе предприняло важное контрнаступление, чтобы вернуть под свой контроль окраины Триполи, столицы страны. Переходный национальный совет Ливии также надеется взять под контроль всю сухопутную границу с Тунисом. Тем временем российские военизированные формирования сражаются бок о бок с боевиками Хафтара и пытаются свергнуть ПНС.

Вмешательство России в гражданскую войну в Ливии является историческим переломным моментом, уверено издание. Пытаясь веками контролировать порты в теплых морях, русские сегодня обладают серьезным присутствием в Сирии и их влияние в Восточном Средиземноморье постоянно растет. Втягиваясь в конфликт в Ливии, Москва пытается взять под контроль Средиземное море для распространения своего влияния на Южную Европу.

Если Хафтар одержит победу в Ливии, это подорвет американское и европейское господство в Средиземноморье. Им придется уйти из этого важного региона, уступив место более сильным игрокам. Это станет началом конца превосходства западных держав и рассвета мирового лидерства Китая и России.

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru