INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Трамп оценил вероятность отказа США выплачивать долг Китаю

сб, 02/05/2020 - 08:31

 

Президент США заявил о том, что сейчас нет необходимости в отказе выплаты долга Китаю, поскольку «наказать» КНР можно и другими способами.Трамп напомнил, что Китай владеет американскими долговыми обязательствами на сумму около 1 трлн долларов, но США пока не намерены отказывать международному кредитору в выплате долга. По мнению главы США, есть более действенные рычаги воздействия на Китай.

Мы можем это сделать иным образом. Так будет даже эффективнее. А именно – возможно введение дополнительных пошлин на китайские товары. Так что отказываться от выплат пока не нужно – сказал американский президент. По мнению Трампа, отказ от обслуживания долгов ни к чему хорошему не приведет, и надо искать другие методы решения проблем. Одна из главных задач сейчас, по мнению главы Белого дома – защита доллара как главной мировой валюты, обеспечение его незыблемости.

Ранее власти США пригрозили наказать КНР за сокрытие всей полноты информации о коронавирусе. Кроме того, американцы обвиняют китайские власти в поставках фальшивых тестов на COVID-19 в США. Некоторые эксперты в связи с этим предлагали отказаться от оплаты долга Китаю, а также подать на него в суд, планируя взыскать огромную сумму в 6 трлн долларов.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru