INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Билецкий заявил о готовности "забрать" Донбасс

вс, 03/05/2020 - 08:36

 

Бывший народный депутат Верховной рады, лидер запрещенного в РФ батальона "Азов" Андрей Билецкий высказался о политической ситуации в стране, а также заявил о беспомощности украинских властей в ситуации с Донбассом. Он раскритиковал Киев за отсутствие решительных действий для окончания гражданской войны на юго-востоке Украины, а также заявил о готовности ее "патриотических сил" подтолкнуть власть к использованию силового метода с целью решения этого конфликта.

Билецкий рассказал о готовности Киева "забрать" Донбасс, заметив, что каких-либо активных мер, чтобы вернуть регион под управление Украины, не предпринимается. Он обвинил власти страны в бесхребетности, а также заявил – они уже не рассматривают "хорватский сценарий" решения конфликта в Донбассе, согласно которому Киев может организовать крупномасштабную военную операцию против ЛНР и ДНР.

По мнению Билецкого, Киеву необходимо быть готовым "забрать" Донбасс силой. При этом различные националистические движения, которые действуют на территории Украины, должны "подтолкнуть" власти страны к решительным мерам и организации силовой операции против Донбасса. "И тут мы тоже должны быть готовы, чтобы не только "азовское" движение, но и все патриотические силы. и Украина – были готовы подтолкнуть власть делать правильные вещи. Безусловно, это ключевая повестка дня", – заявил Билецкий.

Кроме того, он призвал Киев выйти из Минских соглашений, заявив, что данный документ уже не работает. Билецкий выразил уверенность – если власти Украины займут принципиальную и жесткую позицию в данном вопросе, то их якобы подержат страны Запада. Ранее политический эксперт Николай Капитоненко подробно объяснил, почему власти Украины уже не смогут закончить гражданский конфликт в Донбассе.

 

Автор: Павел Мартов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru