INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Михеев рассказал о залоге стабильности и суверенитета в России

вс, 03/05/2020 - 08:57

 

Российский политолог Серей Михеев высказался о политической ситуации в мире на фоне развития пандемии коронавирусной инфекции. В комментарии изданию "Украина.ру" он рассказал, как Россия может сохранить стабильность и суверенитет в условиях крупных геополитических процессов, которые, возможно, произойдут в посткоронавирусном мире.

Михеев заявил, что конфликт, который разгорается между США и Китаем из-за вируса COVID-19, никак не затронет Россию, если страна, прежде всего, сконцентрируется на устранении собственных проблем. Политолог уверен – ни одна страна в мире не сможет лишить Россию суверенитета, пока у нее есть ядерное оружие и сильная власть. Залог стабильности и суверенитета России заключается именно в этом.

"России нужно жить своим умом. У России есть ядерное оружие, и никто не способен посягать на суверенитет, пока внутри существует достаточно стабильная ситуация, сильная власть и ядерное оружие", – заявил Михеев.

Он также добавил – Москва не будет искать выгоду от возможного масштабного конфликта США и Китая, выстраивая "какую-то систему глобального доминирования". Политолог заметил, что не видит в этом какого-либо смысла.

Ранее американист Владимир Васильев прокомментировал статью The Washington Post, в которой сообщается, что правительство США готовит возможные меры возмездия в отношении Китая за распространение коронавируса. Эксперт заметил – в Белом доме неслучайно так упрямо обвиняют КНР в пандемии. Подобная кампания, прежде всего, может быть связана с приближающимися выборами президента США.

 

Автор: Павел Мартов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru