INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Россия станет "третьим полюсом" в результате международной борьбы

вс, 03/05/2020 - 08:24

 

Политический эксперт, американист Борис Межуев рассказал о влиянии мировых геополитических процессов, происходящих на фоне пандемии коронавируса, на ситуацию в России. В интервью информационному изданию "Украина.ру" Межуев рассказал, как будет развиваться противостояние в мире. Он также заявил о смене международной геополитической реальности, которая приведет к тому, что Россия станет так называемым "третьим полюсом" в мире и распространит свое влияние на некоторые страны.

Данный процесс, прежде всего, связан с развитием международной политической борьбы, которая возникла на фоне распространения в мире вируса COVID-19. Межуев уверен, что новый миропорядок выстроится на трех сферах влияния со стороны России, США и Китая. При этом российский "полюс" будет реализован на странах, которых "беспокоит растущая мощь Китая". Однако Москве предстоит решить сразу несколько важных задач, связанных с данным процессом. Прежде всего, это коснется экономической и военной сферы.

"Про весь мир говорить сложно, но то, что Россия попытается свою сферу влияния создать, это точно, просто мы пока не знаем, как наша экономическая политика способна на это отреагировать, – помимо военных, нужно нарастить еще и производственные мощности, просто непонятно, как", – заявил Межуев. Эксперт заметил, что на данный момент Россия занимает роль транзитной полосы между Китаем и Западом, но в будущем распространит свою сферу влияния на такие страны, которые будут испытывать угрозу от возрастания мощи Китая.

 

Автор: Павел Мартов.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru