INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Российский трубоукладчик подошел к незаконченному участку "Северного потока – 2"

вс, 03/05/2020 - 09:10

 

Судно "Академик Черский", которое должно завершить строительство газопровода "Северный поток – 2", приблизилось к датскому острову Борнхольм. Об этом сообщают мониторинговые ресурсы Marine Traffic и Vesselfinder.

Сейчас плавучий трубоукладчик находится в исключительной экономической зоне Дании в Балтийском море. После введения в прошлом декабре американских санкций и приостановки работ швейцарским подрядчиком Allseas "Академик Черский" выдвинулся из Находки. С февраля он неоднократно менял маршрут и в конце апреля направился в сторону Калининграда, где ему предстоят модернизационные работы.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак пояснял, что проложено уже 2,3 тыс. км газопровода из запланированных 2,46 тыс., поэтому оставшийся небольшой участок наша страна сможет закончить собственными силами. Руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов отмечал, что смена курса краново-монтажного трубоукладочного судна призвана усыпить бдительность США.

Ранее эксперт Алексей Гривач рассказал, чем закончится "политический трештокинг" Польши в отношении СП-2. По его мнению, Варшава может получить соответствующий ответ на свои действия. В то же время серьезной угрозы для российского газопровода нет. "Северный поток – 2" будет успешно завершен.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru