INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Шредер: Ни один российский президент не отдаст Крым назад Украине

пн, 04/05/2020 - 08:08

 

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер уверен, что Россия уже никогда не вернет Крым обратно Украине. Такое заявление он сделал во время интервью немецкой ежедневной газете Der Tagesspiegel. Ни один российский президент не отдаст Крым назад Украине - констатировал Шредер. Слова немецкого государственного деятеля вызвали возмущение и обострение «патриотизма» у Андрея Мельника – посла Украины в Германии, который назвал их «бесстыдными».

Бесстыдные заявления Шредера про санкции и Крым - это лишь крик отчаяния топ-лоббиста Кремля, который теряет почву под ногами. Даже эта последняя тяжелая артиллерия не поможет. Украина ценит железобетонную позицию Берлина по сохранению санкций и непризнанию аннексии - написал Мельник у себя в Twitter-аккаунте. После этого Мельник, исключительно в стиле современной украинской дипломатии, предложил Шредеру заключить пари, что Крым непременно вернется в состав Украины.

Хотелось бы объявить этому 76-летнему экс-политику и топ-лоббисту Кремля своеобразное пари: еще при его жизни Крым непременно вернется в лоно матери-Украины. Это так же очевидно, как и то, что солнце встает на Востоке и садится на Западе - сказал Мельник, в интервью украинскому национальному информационному агентству «Укринформ».

Нужно отметить, что в связи с заявлением Шредера и высказыванием Мельника можно ожидать, что в ближайшее время в социальных сетях появится масса «крымчанок - дочерей офицеров». Они будут «искренне встревожены» высокой зарплатой Шредера в ПАО «НК Роснефть», где он работает «всего лишь» председателем Совета директоров. Но от этого ничего не изменится.

 

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru