INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Во Франции заметили конец мирового лидерства США

пн, 04/05/2020 - 08:12

 

Пандемия COVID-19, бушующая на планете, положила конец мировому порядку, установленному после Второй мировой войны, а заодно лидерству США в мире. Об этом сообщает французская ежедневная вечерняя газета леволиберальных взглядов Le Monde.

Издание считает, что ключевую роль в дестабилизации существовавшей системы сыграл бурный рост Китая. При этом утверждается, что задержка, с которой ВОЗ отреагировала на новый опасный коронавирус и предупредила международное сообщество о пандемии, свидетельствует о зависимости этой структуры от Пекина.

В Le Monde уверены, что США теперь уже не являются мировым лидером, как это было в XX веке. Отмечается, что в последние годы Вашингтон и так уклонялся от выполнения этой миссии. Причем новый экономический кризис, вызванный пандемией и существенно ослабивший США, заставит американцев окончательно вывести свою страну из роли мирового лидера.

Кроме того, сообщается, что COVID-19 нанес большой удар по единству Европы. Ведь Брюссель, столкнувшись с пандемией, которую предугадать не смог, оказался фактически бессильным и не оказал помощь наиболее нуждающимся участникам объединения. Поэтому Евросоюзу нужно пересмотреть собственное устройство, чтобы в дальнейшем оказывать воздействие на установление нового мирового порядка.

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru