INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

ArabNews: Трамп заинтересован в усилении отношений с Россией на фоне сделки ОПЕК

вт, 05/05/2020 - 08:35

 

Обозреватель издания ArabNews Мария Маалуф объяснила надежды американского лидера Дональда Трампа касательно взаимодействия России со странами ОПЕК+. В частности, он хотел бы видеть большее сотрудничество РФ с государствами-союзниками США. Соответствующий материал ArabNews перевело издание "ПолитРоссия". Эксперты продолжают строить теории касательно будущего нефтяного рынка и дальнейшего развития событий, касающихся сделки ОПЕК+.

Обозреватель Маалуф сделала акцент на том, какую роль в соглашении сыграли стратегические интересы Вашингтона и Дональда Трампа в частности. Она уверена, что президент Соединенных Штатов верно расценил важность сделки для предотвращения волны увольнений в американских компаниях. В материале отмечается, что сейчас нефтяники в США стараются выжить в условиях низких цен на черное золото. Обозреватель подчеркнула, что компании имеют право на государственное финансирование в рамках пакета стимулирующих мер в размере двух триллионов долларов.

Трамп также желает использовать сделку между Саудовской Аравией и Россией в качестве рычага давления для проведения политики сдерживания КНР. Президент Соединенных Штатов, по мнению Маалуф, исключительно заинтересован в отдалении РФ от Китая и укреплении связей Москвы с государствами Персидского залива и другими дружественными США странами. "Это будет нелегко и потребует времени. Трамп также хотел бы видеть большее сотрудничество между Россией и ОПЕК в будущем", – отметила обозреватель.

По ее словам, глава США помог бы российскому лидеру Владимиру Путину составить надежную производственную и ценовую стратегию в работе с ОПЕК. Однако при этом она отметила, что глава РФ несколько консервативен в этом плане и не станет заниматься поисками разрозненных и краткосрочных сделок по нефти. Если сделка с ОПЕК уверит Москву в отсутствии угрозы потери ее рынков и поддержке США, то отношения между РФ и Соединенными Штатами могут стать значительно крепче. Такой поворот событий мог бы иметь позитивные стороны в виде последующих возможностей урегулирования ситуаций в Сирии и на Украине. 

ArabNews подчеркивает, что РФ и Саудовская Аравия заинтересованы в переизбрании Трампа. Если действующий лидер США пойдет на второй срок в ноябре, то ему придется оперативно укреплять стратегические отношения между Саудовской Аравией, Россией и странами ОПЕК. В таком случае мир может получить успешную сделку с точки зрения экономики и политики. Ранее сообщалось о том, что глава Венесуэлы Николас Мадуро назвал исторической сделку ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи.

Автор: Алексей Атреянов

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru